Взыскан ущерб от затопления квартиры - Юристы в Вологде. Консультации, иски, суды.

юристы
Вологда
Компания
Юридическая
Вологодская
Вологодская
Юридическая
Компания
СЕВЕРНЫЙ
КОНСАЛТИНГОВЫЙ
ЦЕНТР
т. (8172) 50-11-94
т. +7-900-558-58-22
Просто спросите у нас
Перейти к контенту
дела
Взыскали в суде в Вологде ущерб от затопления квартиры соседями.
03.11.2015 мировым судье Вологодской области по судебному участку № 68 по делу № 2-2033/2015 принято решение об удовлетворении исковых требований нашего клиента о взыскании убытков вследствие причинения ущерба затоплением квартиры, судебных издержек (расходы на подготовку искового заявления, представление интересов в суде и пр.). Размер причиненного ущерба в суде нашими юристами был подтвержден отчетом независимого оценщика, вина ответчика в причинении ущерба – актом о затоплении и иными доказательствами в их совокупности.
Дело № 2-2033/2015
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Резолютивная часть

г. Вологда                                                                                                                                                                          03 ноября 2015 года

Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 68 Маркова Н.Г. при секретаре Смирновой С.В., с участием представителя истца Барболина О.В., ответчика «данные изъяты»,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску «данные изъяты» к «данные изъяты» о возмещении ущерба от залива квартиры,

установил:

Руководствуясь ст.ст. 98, 194-199 ГПК РФ, мировой судья

решил:

Исковые требования «данные изъяты» к «данные изъяты» о возмещении ущерба от залива квартиры удовлетворить «данные изъяты».

Взыскать с «данные изъяты» в пользу «данные изъяты» стоимость восстановительного ремонта квартиры, находящейся по адресу: г. Вологда, ул. «данные изъяты», в сумме «данные изъяты» рубль «данные изъяты» копейка в счет возмещения расходов на оценку ущерба - «данные изъяты» рублей, оплату услуг нотариуса «данные изъяты» рублей, расходы по оплате госпошлины в размере «данные изъяты» рубль «данные изъяты» копеек, расходы на оплату услуг представителя истца в размере «данные изъяты» рублей, а всего «данные изъяты» «данные изъяты» рубля «данные изъяты» копеек.
Решение может быть обжаловано в Вологодский городской суд через мирового судью, вынесшего решение, в течение месяца со дня вынесения решения, а в случае поступления от лиц, участвующих в деле, и представителей заявления о составлении мотивированного решения - в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Разъяснить лицам, участвующим в деле, что в соответствии с частью 4 статьи 199 ГПК РФ лица, участвующие в деле, и их представители вправе подать заявление о составлении мотивированного решения мировому судье Вологодской области по судебному участку № 68 в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда - если лица, участвующие в деле, и их представители присутствовали в судебном заседании; в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда - если лица, участвующие в деле, и их представители не присутствовали в судебном заседании.
Разъяснить лицам, участвующим в деле, что в соответствии с частью 5 статьи 199 ГПК РФ мотивированное решение будет составлено мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 68 в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, и (или) их представителей заявления о составлении мировым судьей мотивированного решения.


Мировой судья                                                                                                                                                                             Н.Г. Маркова



Назад к содержимому