Рассрочка в выплате долга по кредиту. - Юристы в Вологде. Консультации, иски, суды.

юристы
Вологда
Компания
Юридическая
Вологодская
Вологодская
Юридическая
Компания
г. Вологда, ул. Мира, д. 34
СЕВЕРНЫЙ
КОНСАЛТИНГОВЫЙ
ЦЕНТР
Перейти к контенту
дела
Рассрочка в выплате долга по кредиту, взысканному судом.
06.02.2017 Вологодским городским судом (судья Губина Елена Леонидовна) по делу № 2-16058/2016 удовлетворено заявление нашего доверителя о предоставлении рассрочки исполнения ранее вынесенного решения о взыскании в пользу ПАО «Сбербанк России» задолженности по кредитному договору. С учетом материального положения нашего доверителя и иных установленных по делу обстоятельств судом при участии нашего юриста определен минимальный ежемесячный платеж, который будет необходимо вносить для погашения задолженности. Единовременного погашения всего долга ни банк, ни коллекторы после удовлетворения заявления требовать уже не вправе.
 Дело № 13-44/2017
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Вологда                                                                                                                                                                         06 февраля 2017 года

Вологодский городской суд Вологодской области в составе: председательствующего судьи Губиной E.Л., при секретаре Селяниной И.П.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению «Ф.И.О.» о предоставлении рассрочки исполнения решения суда от 19.10.2016 года,
 
установил:

«Ф.И.О.» обратился в суд с заявлением, мотивируя тем, что не может единовременно исполнить решение суда от 19.10.2016 года о взыскании в пользу ПАО Сбербанк задолженности по кредитному договору в размере «сумма» рублей, а также расходов по уплате государственной пошлины в размере «сумма» рублей, в связи с тем, что его доходы составляют около «сумма» рублей в месяц, имущество, за счет которого возможно погашение задолженности, отсутствует. Просил предоставить ему рассрочку исполнения решения суда от 19.10.2016 года путем выплаты ежемесячных платежей в размере «сумма» рублей до полного погашения задолженности.
В судебном заседании представитель заявителя Барболин О.В. заявленные требования поддержал, просил удовлетворить, суду пояснил, что «Ф.И.О.» готов платить по «сумма» рублей ежемесячно, официальный доход составляет «сумма» тысяч рублей, неофициально - «сумма» тысяч рублей, исполнительное производство не возбуждено, банк списывает денежные средства со счетов.
Представитель заинтересованного лица ПАО Сбербанк в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещался надлежащим образом.
Суд, заслушав представителя заявителя, исследовав материалы дела, приходит к следующему.
Решением Вологодского городского суда от 19.10.2016 года с  «сумма» в пользу ПАО «Сбербанк России» в лице Вологодского отделения № 8638 взыскана задолженность по кредитному договору «данные изъяты» от 17.04.2013 года в размере «сумма» рублей «сумма» копеек, а также расходы по уплате госпошлины в размере «сумма» рублей «сумма» копейки.
Данное решение не обжаловано, вступило в законную силу.
В соответствии со ст. 13 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления обязательны для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, граждан и должностных лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.
В соответствии со ст. 210 ГПК РФ решение суда приводится в исполнение после его вступления в законную силу в порядке, установленном федеральным законом.
В соответствии со ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнения решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
По смыслу приведённой выше нормы закона предоставление рассрочки исполнения решения является правом суда. При рассмотрении данного вопроса необходимо учитывать все обстоятельства дела, имея целью не допустить нарушения прав и законных интересов граждан и юридических лиц.
Рассрочка представляет собой способ исполнения, где должник исполняет свою обязанность периодически, т.е. по частям.
Согласно трудовому договору «данные изъяты» от 19.09.2016 года, копии трудовой книжки «данные изъяты», «Ф.И.О.» с 19.09.2016 года состоит в трудовых отношениях с ООО «данные изъяты», принят на должность «данные изъяты» с должностным окладом «Ф.И.О.» рублей, трудовой договор заключен на неопределенный срок, для него установлен испытательный срок 3 месяца.
Согласно представленной справке 2-НДФЛ от 30.12.2016 года ежемесячная заработная плата «Ф.И.О.» за сентябрь - ноябрь 2016 года составляла от «сумма» рублей до «сумма» рублей до вычета налога.
В собственности заявителя имеется жилое помещение - квартира по адресу: Вологда, ул. «данные изъяты», д. «данные изъяты», кв. «данные изъяты», что подтверждается выпиской из ЕГРН; других объектов недвижимого имущества в собственности у «Ф.И.О.» не имеется.
Принадлежащее ему транспортное средство «данные изъяты» похищено 20.05.2007 года, до настоящего времени находится в розыске (письмо ИЦ УМВД России по Вологодской области от 02.02.2017 года, справка о регистрации транспортного средства).
Учитывая материальное положение должника, интересы взыскателя, принимая во внимание то обстоятельство, что должник готов вносить ежемесячные платежи в размере «данные изъяты» рублей, с заявлением о возбуждении исполнительного производства взыскатель не обращался, возражений по заявленному ходатайству не представил, суд полагает возможным предоставить «изъяты» рассрочку исполнения решения Вологодского городского суда путем внесения ежемесячных платежей в размере «сумма» рублей до полного погашения задолженности.
При этом суд учитывает, что размер платежей по рассрочке практически равен размеру платежа по кредиту, у «Ф.И.О.» в настоящее время отпали обстоятельства, препятствовавшие ему ранее исполнять надлежащим образом обязанности по кредитному договору, а именно он трудоустроен по основному месту работы.
Руководствуясь ст.ст.203, 434 ГПК РФ, суд

определил:

Предоставить «Ф.И.О.» рассрочку исполнения решения Вологодского городского суда от 19 октября 2016 года по делу по иску ПАО Сбербанк в лице Вологодского отделения № 8638 к «Ф.И.О.» о взыскании задолженности по кредитному договору путем внесения ежемесячных платежей в размере «сумма» рублей до полного погашения задолженности.
Определение может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в течение 15 дней.

Судья                                                                                                                                                                                                 Е.Л. Губина


г. Вологда, ул. Мира, д. 34, каб. 112. Прием строго по записи.
Назад к содержимому