Росреестр приостановил регистрацию прав на гараж? - Юристы в Вологде.

т. (8172) 50-11-94
Вологда
Компания
Юридическая
Вологодская
т. (8172) 50-11-94, +7-900-558-58-22
т. (8172) 50-11-94
Юристы в Вологде
Вологодская юридическая компания
СЕВЕРНЫЙ КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР
ПРОСТО СПРОСИТЕ У НАС
тел. (8172) 50-11-94
тел. +7-900-558-58-22
Юридические услуги в Вологде
Юристы Вологда
Перейти к контенту
тел. (8172) 50-11-94; +7-900-558-58-22
дела
Росреестр приостановил регистрацию прав на гараж?
Росреестр приостановил регистрацию прав на гараж? Что делать? Как оформить гараж в собственность через суд? Куда подать исковое заявление, какую государственную пошлину заплатить? Вы узнаете ответы на эти вопросы на консультации у наших юристов в Вологде.
Так, 12.04.2017 Вологодским городским судом (судья Юкина Татьяна Леонидовна) по делу № 2-3370/2017 удовлетворены исковые требования нашего доверителя о признании права собственности на гаражный бокс в гаражно-строительном кооперативе «Путеец-90».
Дело № 2-3370/2017

РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации

город Вологда                                                                                                                                                                    12 апреля 2017 года

Вологодский городской суд Вологодской области в составе судьи Юкиной T.Л., при секретаре Репиной А.С., с участием представителя истца по доверенности Барболина О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению «Ф.И.О.» к Гаражно-строительному кооперативу «Путеец-90» о признании права собственности на гаражный бокс,

установил:

«Ф.И.О.» обратилась в суд с иском, в котором просила признать за ней право собственности на гаражный бокс № «данные изъяты», общей площадью «данные изъяты» квадратных метра, с кадастровым номером «данные изъяты», расположенный по адресу: Вологодская область, город Вологда, переулок Чехова, дом 20.
В судебном заседании истец «Ф.И.О.» не присутствовала, о дне, времени и месте судебного разбирательства извещалась надлежащим образом. Её представитель по доверенности Барболин О.В. в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объёме по основаниям и доводам, изложенным в исковом заявлении.
Представитель ответчика ГСК «Путеец-90» в судебном заседании не присутствовал, о дне, времени и месте судебного разбирательства извещался надлежащим образом, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.
Третьи лица, не заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области и Администрация города Вологды, будучи надлежащим образом извещёнными о дне, времени и месте судебного разбирательства, явку представителей в судебное заседание не обеспечили, направили в суд отзывы, в которых ходатайствовали о рассмотрении дела в отсутствие представителей.
Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела и оценив собранные по делу доказательства, суд пришёл к следующему.
Пунктом 4 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.
Из данной нормы прямо следует, что право собственности на помещение, предоставленное кооперативом, у члена кооператива может возникнуть лишь из членства и полной выплаты паевого взноса.
Членской книжкой и справкой председателя ГСК «Путеец-90» от 07 ноября 2016 года подтверждается, что «Ф.И.О.» является членом «Путеец-90» с 2003 года, паевые взносы выплатила в 2003 году, владеет гаражным боксом № «данные изъяты», который построен на земельном участке, предоставленном на праве аренды по договору № 24-5733А, постановлению Администрации города Вологды № 1226 от 07 мая 2002 года.
Согласно кадастровому паспорту помещения от 29 ноября 2016 года гаражный бокс площадью «данные изъяты» кв.м., расположенный по адресу: Вологодская область, город Вологда, переулок Чехова, дом 20, имеет кадастровый номер «данные изъяты».
Учитывая, что гаражный бокс № «данные изъяты», находится в границах земельного участка, предоставленного ГСК «Путеец-90», истец открыто владеет и пользуется спорным гаражным боксом, то есть фактически приобрела право собственности на гаражный бокс № «данные изъяты» в ГСК «Путеец-90», а также принимая во внимание отсутствие возражений со стороны ответчика, суд полагает возможным удовлетворить требования истца и признать за ней право собственности на нежилое помещение - гаражный бокс № «данные изъяты» общей площадью «данные изъяты» квадратных метра, с кадастровым номером «данные изъяты», расположенный по адресу: Российская Федерация, Вологодская область, муниципальное образование «Город Вологда», город Вологда, переулок Чехова, дом 20.
Руководствуясь ст.ст. 194 - 199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

решил:

Признать за «Ф.И.О.» право собственности на нежилое помещение - гаражный бокс № «данные изъяты» общей площадью «данные изъяты» квадратных метра, с кадастровым номером «данные изъяты», расположенный по адресу: Российская Федерация, Вологодская область, муниципальное образование «Город Вологда», город Вологда, переулок Чехова, дом 20.

Решение суда может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.


Судья                                                                                                                                                                                                 T.Л. Юкина



Назад к содержимому