Отец ребенка не платит алименты? - Юристы в Вологде.

т. (8172) 50-11-94
Вологда
Компания
Юридическая
Вологодская
т. (8172) 50-11-94, +7-900-558-58-22
т. (8172) 50-11-94
Юристы в Вологде
Вологодская юридическая компания
СЕВЕРНЫЙ КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР
ПРОСТО СПРОСИТЕ У НАС
тел. (8172) 50-11-94
тел. +7-900-558-58-22
Юридические услуги в Вологде
Юристы Вологда
Перейти к контенту
тел. (8172) 50-11-94; +7-900-558-58-22
дела
Отец ребенка не платит алименты? Неустойка взыскана через суд.
14.12.2016 и.о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 26 по делу № 2-1723/16 удовлетворено исковое заявление нашего доверителя о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов. В связи с нахождением Ответчика в городе Великий Устюг дело рассматривалось по его месту жительства. Истец проживает в городе Вологде. Как было установлено судом, Ответчиком в течение длительного времени допускали просрочки в выплате алиментов, за что предусмотрена неустойка в размере 0,5% за каждый день.
Дело № 2-1723/16
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
резолютивная часть

г. Великий Устюг                                                                                                                                                             14 декабря 2016 года

И.о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 26 Булатова Е.А.,
при секретаре Мигальниковой Е.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению «Ф.И.О.» к «Ф.И.О.» о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов и дополнительных расходов на содержание несовершеннолетнего ребенка, руководствуясь статьями 98, 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

РЕШИЛ:

исковые требования прокурора «Ф.И.О.» к «Ф.И.О.» о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов и дополнительных расходов на содержание несовершеннолетнего ребенка удовлетворить частично.
Взыскать с «Ф.И.О.», «данные изъяты» года рождения, «данные изъяты», проживающего по адресу: Вологодская область г. Великий Устюг, ул. «данные изъяты», не работающего, в пользу «Ф.И.О.», проживающей по адресу: г. Вологда, ул. «данные изъяты» неустойку за несвоевременную уплату алиментов за период с «данные изъяты» года по «данные изъяты» года в размере «данные изъяты» («данные изъяты») рублей «данные изъяты» копейки.
«данные изъяты»
Взыскать с «Ф.И.О.» в пользу «Ф.И.О.» расходы на оплату юридических услуг в размере «данные изъяты» («данные изъяты») рублей 00 копеек.
Взыскать с «Ф.И.О.» госпошлину в доход местного бюджета в размере «данные изъяты» («данные изъяты») рублей «данные изъяты» копеек.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Великоустюгский районный суд через мирового судью Вологодской области по судебному участку № 26 в течение месяца.
Разъяснить сторонам, что мотивированное решение суда по данному гражданскому делу может быть составлено в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей, заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании; в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.
Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления указанного выше заявления.

Мировой судья                                                                                                                                                                             Е.А. Булатова

 

Назад к содержимому