Дело по ст. 5.35 КоАП РФ прекращено. - Юристы в Вологде. Консультации, иски, суды.

юристы
Вологда
Компания
Юридическая
Вологодская
Вологодская
Юридическая
Компания
г. Вологда, ул. Мира, д. 34
СЕВЕРНЫЙ
КОНСАЛТИНГОВЫЙ
ЦЕНТР
Перейти к контенту
дела
Комиссией по делам несовершеннолетних прекращено дело по ст. 5.35 КоАП РФ в отношении нашего клиента.
18.11.2015 Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Бабушкинского района в отношении нашего клиента прекращено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 КоАП РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. В вину нашей подзащитной вменялось непринятие мер к воспитанию дочери, которая якобы оскорбила в одной из социальных сетей другого ребенка. В качестве основных доводов защиты при рассмотрении дела нами указывалось на недоказанность ведения переписки в социальной сети именно дочерью нашего клиента, а так же наличия в представленной переписке признаков оскорбления, то есть унижения чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной форме.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 197
по делу об административном правонарушении

18 ноября 2015 года                                                                                                                                                               с.им. Бабушкина

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в составе: председателя Метеньканич Е.И., зам. председателя Репницына Н.В., секретаря Чернова И.Н., членов комиссии: Дворецкий Д.Н., Тимченко А.Н., Шишебарова Н.Н., Тарутина М.Ю., в присутствии представителя прокуратуры Бабушкинского района Решетова П.В., на основании ст. 23.2 ч.1 КоАП РФ, рассмотрев в открытом заседании протокол от 31.10.2015г. № АБ 839299 об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ в отношении «…данные изъяты…» года рождения, проживающему (ей): с. им. Бабушкина, ул. «…данные изъяты…»,  д. «…данные изъяты…», место работы, учёбы: «…данные изъяты…», «…данные изъяты…», исследовав в совокупности представленные документы: определение о передаче по подведомственности от 02.11.2015г., объяснение «…данные изъяты…» от 30.10.2015г., объяснение «…данные изъяты…» от 29.10.2015г., объяснение «…данные изъяты…» от 28.10.2015г., объяснение «…данные изъяты…» от 17.10.2015г., объяснение «…данные изъяты…» от 17.10.2015г., объяснение «…данные изъяты…» от 28.10.2015г., объяснение «…данные изъяты…» от 16.10.2015г., копию переписки детей на 6 листах, рапорт Дворецкого Д.Н. от 31.10.2015г., справку об административных правонарушениях от 02.11.2015г.
приобщив к делу: письменные ходатайства «…данные изъяты…» от 11.11.2015г. о предоставления для ознакомления материалов административного дела, о привлечении в качестве представителя Барболина О.В., письменное ходатайство от «…данные изъяты…» от 09.11.2015 года о прекращении дела об административном правонарушении; характеристику на «…данные изъяты…», «…данные изъяты…», копии школьных дипломов, похвальных листов, грамот, приветственное письмо на 17 листах,

УСТАНОВИЛА:

02 ноября 2015 года на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Бабушкинского муниципального района поступил административный материал № АБ 839299 от 31.10.2015 года в отношении «…данные изъяты…», «…данные изъяты…» года рождения, за нарушение ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.
От «…данные изъяты…» в адрес комиссии 11.11.2015 года поступило письменное ходатайство о предоставлении для ознакомления материалов административного дела по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ, возбужденного в отношении ее. 12.11.2015 года данное ходатайство комиссией удовлетворено. «…данные изъяты…» ознакомлена с материалами дела 13.11.2015 года в присутствии секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в каб. № 26 администрации района, о чем «…данные изъяты…» написала расписку.
Также 11.11.2015 года в адрес комиссии от «…данные изъяты…» поступило письменное ходатайство о привлечении в качестве представителя Барболина Олега Васильевича, зарегистрированного по адресу: Вологодская обл., г. Вологда, ул. «…данные изъяты…», д. 25, кв. 71.
18.11.2015 года данное ходатайство комиссией удовлетворено. Полномочия представителя Барболина О.В. подтверждены доверенностью, выданной администрацией Рослятинского сельского поселения, зарегистрированной в реестре под номером № «…данные изъяты…» от 16.10.2015 года.
От представителя «…данные изъяты…» - Барболина О.В. поступило в адрес комиссии устное ходатайство о приобщении к материалам дела: характеристику на «…данные изъяты…», «…данные изъяты…» и копий школьных дипломов, похвальных листов, грамот, приветственные письма. Данные материалы приобщены к делу.
Согласно протоколу об административном правонарушении: 21.09.2015 г. в 18 час. 00 мин. по месту жительства гр. «…данные изъяты…» не исполняет должным образом обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери «…данные изъяты…», «…данные изъяты…» г.р., так как со стороны матери ослаблен контроль за поведением дочери, в результате чего несовершеннолетняя «…данные изъяты…», являясь инициатором создания беседы в социальной сети «В контакте» сама принимала активное участие в переписке и писала слова оскорбительного содержания в адрес несовершеннолетнего «…данные изъяты…», «…данные изъяты…» года рождения, но на момент совершения деяния, несовершеннолетняя «…данные изъяты…» не достигла возраста привлечения к административной ответственности.
Заслушав представителя «…данные изъяты…» - Барболина О.В., который заявил в адрес комиссии на заседании комиссии письменное ходатайство от 09.11.2015 года о прекращении дела об административном правонарушении от лица «…данные изъяты…», а также отметил, что протокол об административном правонарушении составлен с нарушением, доказательств создания записей в сети «Интернет» «…данные изъяты…», как и наличия признаков оскорбления, выраженного в неприличной форме материалы дела не содержат, лингвистическая экспертиза не проводилась.
Факт совершения административного правонарушения гр. «…данные изъяты…» не подтверждается материалами дела, так как ее дочь - несовершеннолетняя «…данные изъяты…» действительно принимала участие вместе с другими ребятами в переписке, созданной в социальной сети «В контакте», но слов оскорбительного характера, унижающих честь и достоинство «…данные изъяты…», выраженных в неприличной форме не писала, не озвучивала, публично не высказывала.
Комиссия установила в действиях «…данные изъяты…» отсутствие состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Ранее гр. «…данные изъяты…» за аналогичные правонарушения к административной ответственности не привлекалась, на заседаниях комиссии не обсуждалась, по месту работы характеризуется положительно.
На основании изложенного, принимая во внимание все обстоятельства административного правонарушения, личность виновного, руководствуясь ст. 22.1, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав,

ПОСТАНОВИЛА:

1. На основании п. 2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ прекратить производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ в отношении «…данные изъяты…» в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В соответствии со ст. 30.1, 30.2, 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в соответствующий суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления. По истечении этого срока не обжалованное и неопротестованное постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу и обращается к исполнению.

Председательствующий                                                                                                                                                     Е.И. Метеньканич



г. Вологда, ул. Мира, д. 34, каб. 112. Прием строго по записи.
Назад к содержимому