Затоп квартиры в Вологде. Взыскание ущерба через суд. - Юристы в Вологде. Консультации, иски, суды.

юристы
Вологда
Компания
Юридическая
Вологодская
Вологодская
Юридическая
Компания
СЕВЕРНЫЙ
КОНСАЛТИНГОВЫЙ
ЦЕНТР
т. (8172) 50-11-94
т. +7-900-558-58-22
Просто спросите у нас
Перейти к контенту
дела
Затоп квартиры в Вологде. Взыскание ущерба через суд.
19.12.2016 и.о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 2 Тихонюк Т.Л. удовлетворено исковое заявление нашего доверителя о взыскании с соседей – собственников квартиры, расположенной выше, ущерба, причиненного заливом, рассчитанного независимым оценщиком, и судебных расходов. В суд нашим юристом представлены достаточные доказательства обоснования размера ущерба, и вины в его причинении Ответчиком. Независимая оценка, проведенная по заказу Истца, принята за основу судом.
Дело № 2-1115/2016
ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 декабря 2016 года                                                                                                                                                                          г. Вологда

И.о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 2 Тихонюк Т.Л., при секретаре Курицыной О.Н.,
а также с участием представителя истца «Ф.И.О.» по доверенности Барболина О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску «Ф.И.О.» к «Ф.И.О.» о возмещении ущерба, причиненного в результате залива квартиры, руководствуясь ст.ст.15, 1064 ГК РФ, ст.31 ЖК РФ, ст.ст.100 , 198-199, 235-237 ГПК РФ, мировой судья,

РЕШИЛ

удовлетворить исковые требования «Ф.И.О.», взыскать с «Ф.И.О.» в пользу «Ф.И.О.» «данные изъяты» рублей «данные изъяты» копейки в возмещение материального ущерба, причиненного в результате залива квартиры, а также взыскать в возмещение расходов на оплату услуг оценщика «данные изъяты» рублей, в возмещение расходов на оплату юридических услуг «данные изъяты» рублей, в возмещение расходов на оплату государственной пошлины «данные изъяты» рубля «данные изъяты» копеек, всего «данные изъяты» («данные изъяты») рублей «данные изъяты» копейка.

Лица, участвующие в деле, их представители, присутствовавшие в судебном заседании, вправе подать заявление о составлении мотивированного решения суда в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения.

Лица, участвующие в деле, их представители, не присутствовавшие в судебном заседании, вправе подать заявление о составлении мотивированного решения суда в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения.

Отсутствовавший в судебном заседании ответчик вправе подать мировому судье по судебному участку № 2 заявление об отмене заочного решения, оформленное в соответствии со ст. 238 ГПК РФ, в течение 7 дней со дня получения копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в Вологодский городской суд в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Мировой судья (подпись)

Копия верна:
мировой судья                       Т.Л. Тихонюк

Назад к содержимому