12.27 КоАП РФ - арест вместо лишения прав. - Юристы в Вологде. Консультации, иски, суды.

юристы
Вологда
Компания
Юридическая
Вологодская
Вологодская
Юридическая
Компания
г. Вологда, ул. Мира, д. 34
СЕВЕРНЫЙ
КОНСАЛТИНГОВЫЙ
ЦЕНТР
Перейти к контенту
дела
Наши юристы помогли сохранить водительские права по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Вместо лишения права назначено наказание в виде административного ареста на срок 3 суток.
24.03.2016 Вологодским районным судом завершено рассмотрение дела № 5-76/2016 об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 12.27 КоАП РФ. В связи с тем, что сотрудниками ГИБДД были представлены неоспоримые доказательства виновности нашего доверителя, основной задачей наших юристов явилось назначение наказания, не связанного с лишением прав. Данная задача была выполнена.
Дело № 5-76/2016
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24 марта 2016 года                                                                                                                                                                            г. Вологда

Судья Вологодского районного суда Вологодской области Тарасюк С.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении «данные изъяты», «данные изъяты» года рождения, уроженки «данные изъяты», проживающей по адресу: «данные изъяты»,

установил:

«данные изъяты» 22.02.2016 в 02.10 в нарушение требований п. 2.5 ПДД у дома № «данные изъяты» в п. Федотово Вологодского района Вологодской области, управляя транспортным средством «данные изъяты», г.р.з. «данные изъяты», оставила место ДТП, участником которого являлась.
В судебном заседании «данные изъяты» виновной себя в совершении указанного правонарушения признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, пояснила, что возместила собственникам поврежденных автомобилей ущерб, причиненный ею в результате ДТП. Просила не подвергать ее административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами, поскольку автомобиль ей необходим по семейным обстоятельствам и для следования на работу.
В судебное заседание потерпевший «данные изъяты» не явился, представил письменное ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.
В судебном заседании потерпевшая «данные изъяты» ходатайствовала о назначении «данные изъяты» наказания в виде административного ареста.
Суд, заслушав участников процесса, исследовав материалы дела, приходит к следующему.
Согласно п.2.5 ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
Невыполнение указанных требований образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ.
Виновность «данные изъяты» в совершении указанного административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении 35 АР 564401 от 26.02.2016, рапортом дежурного от 22.02.2016, согласно которому 22.02.2016 в 02.30 поступило сообщение от «данные изъяты», который сообщил о ДТП в п. Федотово с участием трех автомобилей (л.д.4), рапортом дежурного от 22.02.2016, согласно которому поступило сообщение от «данные изъяты», который сообщил, что у его дома по месту жительства автомобиль «данные изъяты» повредил 2 автомобиля (л.д.5), схемой места совершения административного правонарушения (л.д.7,8), объяснениями «данные изъяты», «данные изъяты», «данные изъяты» (л.д.9,10,11-12), протоколом осмотра автомобиля (л.д.13), рапортом инспекторов ДПС ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по Вологодскому району от 22.02.2016 (л.д.15), справками о ДТП (л.д.16,17), расписками потерпевших о возмещении «данные изъяты» причиненного в результате ДТП ущерба (л.д.18,19).
Таким образом, «данные изъяты» совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ - оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, данные о личности «данные изъяты».
Обстоятельством, смягчающим ответственность «данные изъяты», суд признает добровольное возмещение ущерба, причиненного в результате ДТП. Отягчающих ответственность «данные изъяты» обстоятельств не установлено.
Сроки привлечения к ответственности, предусмотренные ст.4.5 КоАП РФ, не истекли.
Возможности для освобождения от наказания не усматривается.
Учитывая изложенное, а также то, что сведений о том, что «данные изъяты» относится к лицам, указанным в части 2 ст.3.9 КоАП РФ суду не представлено и в судебном заседании не добыто, суд полагает правомерным назначить «данные изъяты» административное наказание, предусмотренное санкцией ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, в виде административного ареста.
Руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ,

постановил:

«данные изъяты» признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ и назначить ей административное наказание в виде административного ареста на срок 03 (трое) суток.

Срок административного ареста исчислять с 09.30 24.03.2016.

Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский районный суд в течение 10 дней с момента вручения копии постановления.

Судья                                                                                                                                                                                            С.А. Тарасюк



г. Вологда, ул. Мира, д. 34, каб. 112. Прием строго по записи.
Назад к содержимому