Суд не выписал нашего клиента из квартиры. - Юристы в Вологде. Консультации, иски, суды.

юристы
Вологда
Компания
Юридическая
Вологодская
Вологодская
Юридическая
Компания
СЕВЕРНЫЙ
КОНСАЛТИНГОВЫЙ
ЦЕНТР
т. (8172) 50-11-94
т. +7-900-558-58-22
Просто спросите у нас
Перейти к контенту
дела
Суд в Вологде отказал в требованиях выписать нашего клиента из квартиры.

27.11.2015 Вологодским городским судом по делу № 2-8568/2015 отказано в удовлетворении исковых требований к нашему клиенту о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета (истец требовал выписать нашего клиента из квартиры). В суде юристами компании доказано, что наш клиент имеет равное с истцом право на проживание в спорной квартире и соответствующие требования истца необоснованные. Суд позицию наших юристов поддержал.
Дело № 2-8568/2015

РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации

г. Вологда                                                                                                                                                                          27 ноября 2015 года

Вологодский городской суд Вологодской области в составе: председательствующего судьи Леоновой И.М., при секретаре Поповой Ю.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску «данные изъяты» к «данные изъяты» о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

установил:

«данные изъяты» обратилась с иском в суд, мотивируя тем, что является собственником квартиры, расположенной по адресу: «данные изъяты». Помимо нее в указанном жилом помещении зарегистрирован ответчик, являющийся бывшим супругом, что подтверждается свидетельством о расторжении брака «данные изъяты» от «данные изъяты». С 2012 года ответчик не проживает по указанному адресу, его личных вещей в данной квартире нет. Ответчик коммунальные услуги не оплачивает, имеет задолженность перед «данные изъяты». Просила суд признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: «данные изъяты» и снять его с регистрационного учета по данному адресу.
В судебное заседание истица не явилась, извещена надлежащим образом.
В судебное заседание ответчик не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие, в удовлетворении исковых требований отказать.
В судебном заседании представитель ответчика по доверенности Барболин О.В. возражал против удовлетворения исковых требований, так как есть решение суда о признании права собственности на «данные изъяты» долю в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу: «данные изъяты».
В судебное заседание представитель третьего лица УФМС России по Вологодской области не явился, представил отзыв, в котором просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Суд, заслушав стороны, исследовав материалы дела, полагает иск не подлежащим удовлетворению.
Установлено, что апелляционным определением Вологодского областного суда от 26.08.2015 года № 33-4264/2015 за «данные изъяты» признано право собственником на «данные изъяты» доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: «данные изъяты».
Данным определение за «данные изъяты» признано право собственником на «данные изъяты» доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: «данные изъяты».
В силу ч. 1 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.
При таких обстоятельствах дела, суд считает, что исковые требования удовлетворению не подлежат.
Руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, ст.ст. 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

решил:

«Данные изъяты» в иске отказать.

Решение суда может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья                                                                                                                                                                                            И.М. Леонова



Назад к содержимому