Мировое соглашение – порядок общения. - Юристы в Вологде.

Вологодская юридическая компания
СЕВЕРНЫЙ КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР
ПРОСТО СПРОСИТЕ У НАС
тел. (8172) 50-11-94
тел. +7-900-558-58-22
Просто спросите у нас: тел. (8172) 50-11-94, +7-900-558-58-22
Северный Консалтинговый Центр
Вологодская юридическая компания
Юристы Вологда
Просто спросите у нас: тел. (8172) 50-11-94; +7-900-558-58-22
Перейти к контенту
Мировое соглашение – порядок общения с ребенком.
01.02.2021 Вологодским городским судом (судья Бахарева Елена Евгеньевна) завершено рассмотрение дела № 2-1399/2021 об определении порядка общения ребенка с проживающим отдельно отцом, интересы матери по которому представлял наш юрист. В ходе рассмотрения дела сторонам удалось сформировать график общения, который устроил обе стороны спора, заключено мировое соглашение.
Дело № 2-1399/2021
УИД 35RS0010-01-2020-018433-10

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Вологда
01 февраля 2021 года

Вологодский городской суд Вологодской области в составе председательствующего судьи Бахаревой Е.Е., при секретаре Павловой Г.Н., рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению «Ф.И.О.» к «Ф.И.О.» об определении порядка общения с ребенком,

установил:

«Ф.И.О.» обратился в суд с иском к «Ф.И.О.», предложив установить ему определенный порядок общения с сыном. При этом указал, что он («Ф.И.О.») и «Ф.И.О.» с «ДД.ММ.ГГГГ» по «ДД.ММ.ГГГГ» состояли в брачных отношениях, стороны проживают раздельно, являются родителями несовершеннолетнего «Ф.И.О.», «ДД.ММ.ГГГГ» года рождения. Ребенок проживает с матерью, платит алименты на сына. Между ним и ответчиком имеются разногласия в порядке осуществления родительских прав в отношении сына.
Просит установить следующий порядок общения с сыном: три раза в неделю в течение дня с 09 часов 00 минут до 19 часов 00 минут, в выходные дни в течение дня с 09 часов 00 минут до 19 часов 00 минут, в указанные дни и время ребенок должен быть собранным и одетым для встречи с отцом, ребенок должен быть забран отцом в указанные дни и время для проведения совместного досуга и возвращен отцом в место проживания. Родители взаимно обязаны поддерживать в присутствии ребенка дружеские отношения, не обсуждать в присутствии ребенка имеющиеся у них проблемы личных взаимоотношений, не высказываться неодобрительно о действиях друг друга и не настраивать ребенка таким образам. Празднование дня рождения ребенка проводить в присутствии обоих родителей по мере возможности в детском клубе. Обязать «Ф.И.О.» не препятствовать ему в общении с сыном в порядке, указанном в исковом заявлении.
В судебное заседание истец «Ф.И.О.» не явился (до перерыва участвовал в судебном заседании), его представитель по доверенности «Ф.И.О.» и представитель ответчика по доверенности Барболин О.В. просили утвердить подписанное сторонами мировое соглашение.
В судебное заседание ответчик «Ф.И.О.» не явилась, извещена, в деле участвует ее представитель.
В судебном заседании представитель государственного органа, дающего заключение по делу, Управления социальной защиты, опеки и попечительства Администрации города Вологды по доверенности Фомина Е.С. возражений против утверждения мирового соглашения не имеет.
Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.
Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц (ч. 2 ст. 39 Гражданского процессуального кодекса РФ).
В соответствии со ст. ст. 39, 173 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ от иска и не утверждает мировое соглашение, если его условия противоречат закону или нарушают права третьих лиц.
Суд, заслушав участвующих в деле лиц, изучив материалы дела, считает, что мировое соглашение не противоречит закону и не затрагивает прав и законных интересов третьих лиц. Стороны предупреждены о последствиях прекращения производства по делу в соответствии со статьей 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 - 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между «Ф.И.О.», с одной стороны, и «Ф.И.О.», в лице представителя по доверенности Барболина Олега Васильевича, с другой стороны, совместно именуемые по тексту «Стороны», являющиеся сторонами по гражданскому делу № 2-1399/2021, заключили настоящее мировое соглашение на следующих условиях:

«Ф.И.О.» и «Ф.И.О.» пришли к соглашению об определении следующего порядка осуществления родительских прав и общения «Ф.И.О.» с несовершеннолетним ребенком - «Ф.И.О.», «ДД.ММ.ГГГГ» года рождения:

- еженедельно, в воскресенье с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут в присутствии «Ф.И.О.», вне пределов места жительства «Ф.И.О.» и «Ф.И.О.», с правом посещения культурно-массовых мероприятий.

Установить, что при возникновении уважительных причин, выпадающих на время общения с ребенком (в том числе болезнь), «Ф.И.О.» и «Ф.И.О.» заблаговременно извещают друг друга об отмене встреч, нереализованное время общения может быть перенесено на другой день по согласованию сторон.

Сторонам известно, что при невыполнении мирового соглашения к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном неисполнении мирового соглашения, суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Судебные расходы, связанные прямо или косвенно с настоящим гражданским делом, «Ф.И.О.» и «Ф.И.О.» друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той Стороне, которая их понесла.

Стороны гарантируют, что настоящее Соглашение не нарушает права и законные интересы третьих лиц и не противоречит закону.

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 173 ГПК РФ Стороны просят суд утвердить настоящее Соглашение. Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ Сторонам разъяснены и понятны.

Производство по делу по исковому заявлению «Ф.И.О.» к «Ф.И.О.» об определении порядка общения с ребенком прекратить.
Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Третий кассационный суд общей юрисдикции в течение одного месяца со дня вынесения определения.

Судья
Е.Е. Бахарева
Заголовок: Мировое соглашение – порядок общения.
Описание: Судом утверждено мировое соглашение между отцом и матерью ребенка об определении порядка общения.
Ключевые слова: образец, бланк, шаблон, мировое соглашение, соглашение, порядок, общения, ребенок, родитель, отец, мать, заключить, суд



Наши телефоны в Вологде: (8172) 50-11-94 и +7-900-558-58-22
Назад к содержимому