Установление отцовства после смерти отца. - Юристы в Вологде.

Вологодская юридическая компания
СЕВЕРНЫЙ КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР
ПРОСТО СПРОСИТЕ У НАС
тел. (8172) 50-11-94
тел. +7-900-558-58-22
Просто спросите у нас: тел. (8172) 50-11-94, +7-900-558-58-22
Северный Консалтинговый Центр
Вологодская юридическая компания
Юристы Вологда
Просто спросите у нас: тел. (8172) 50-11-94; +7-900-558-58-22
Перейти к контенту
Установление отцовства после смерти отца.
23.06.2022 Вологодским городским судом (судья Бахарева Елена Евгеньевна) по делу № 2-3226/2022 удовлетворено исковое заявление нашего доверителя об установлении факта признания отцовства (установление отцовства после смерти отца ребенка).
Дело № 2-3226/2022

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Вологда
23 июня 2022 года

Вологодский городской суд Вологодской области в составе:
председательствующего судьи Бахаревой Е.Е.,
при секретаре Тюлиной М.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению «Ф.И.О.» к «Ф.И.О.», «Ф.И.О.», «Ф.И.О.», действующей в интересах несовершеннолетней «Ф.И.О.», об установлении отцовства,

установил:

«Ф.И.О.» обратилась в суд с исковым заявлением, в обоснование которого указала, что «ДД.ММ.ГГГГ» у нее родился сын - «Ф.И.О.», отцом которого является «Ф.И.О.», «ДД.ММ.ГГГГ» года рождения. На момент рождения сына она в зарегистрированном браке с «Ф.И.О.» не состояла, совместно не проживали. «Ф.И.О.» не уклонялся от признания отцовства, оказывал материальную помощь на содержание несовершеннолетнего, водил его в детский сад. «ДД.ММ.ГГГГ» «Ф.И.О.» умер, отцовство в установленном порядке оформить не успел. Просит с учетом уточнения заявленных требований установить факт признания отцовства «Ф.И.О.», умершим «ДД.ММ.ГГГГ» года, в отношении «Ф.И.О.», «ДД.ММ.ГГГГ» года рождения, родившегося в городе Вологде. Внести изменения в запись акта о рождении № «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» от «ДД.ММ.ГГГГ» года, составленную Управлением ЗАГС Вологодской области отделом ЗАГС по городу Вологде и Вологодскому району на «Ф.И.О.», «ДД.ММ.ГГГГ» года рождения, уроженца города Вологды Вологодской области, гражданина российской Федерации, указав сведения об отце «Ф.И.О.», «ДД.ММ.ГГГГ» года рождения, уроженца города Вологды Вологодской области, гражданине Российской Федерации.
Представитель истца по доверенности Барболин О.В. заявленные требования поддержал в полном объеме, просил удовлетворить.
Истец в судебное заседание не явилась, извещена надлежащим образом, причина неявки неизвестна.
В судебное заседание ответчики не явились, представили заявления о рассмотрении в отсутствие и признание заявленных требований.
Суд, заслушав представителя истца, исследовав материалы дела и оценив представленные по нему доказательства, приходит к следующему.
Частью 3 статьи 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) установлено, что при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.
В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом (часть 4 статьи 198 ГПК РФ).
Суд, изучив материалы дела, оценив представленные по нему доказательства, приходит к выводу, что требования истца об изменении размера и порядка уплаты алиментов, подлежат удовлетворению, поскольку основаны на законе и подтверждаются исследованными судом доказательствами.
Суд считает, что признание ответчиком иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы сторон и других лиц, что могло бы, согласно части 2 статьи 39 ГПК РФ, явиться основанием для отказа в его принятии, поэтому принимает признание ответчиком иска.
При таких обстоятельствах по делу суд полагает возможным заявленные исковые требования «Ф.И.О.» удовлетворить.
Руководствуясь ст. ст. 173 ч. 3, 194 - 199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

решил:

Исковое заявление «Ф.И.О.» удовлетворить.

Установить факт признания отцовства «Ф.И.О.», умершим «ДД.ММ.ГГГГ» года, в отношении «Ф.И.О.», «ДД.ММ.ГГГГ» года рождения, родившегося в городе Вологде.

Внести изменения в запись акта о рождении № «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» от «ДД.ММ.ГГГГ» года, составленную Управлением ЗАГС Вологодской области отделом ЗАГС по городу Вологде и Вологодскому району на «Ф.И.О.», «ДД.ММ.ГГГГ» года рождения, уроженца города Вологды Вологодской области, гражданина российской Федерации, указав сведения об отце «Ф.И.О.», «ДД.ММ.ГГГГ» года рождения, уроженца города Вологды Вологодской области, гражданине Российской Федерации.

Решение суда может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья
Е.Е. Бахарева

Заголовок: Установление отцовства после смерти отца.
Описание: Установление отцовства через суд после смерти отца ребенка (установление факта признания отцовства).
Ключевые слова: установление, отцовства, признания, факта, отце, ребенок, после смерти.


Наши телефоны в Вологде: (8172) 50-11-94 и +7-900-558-58-22
Назад к содержимому